Новости

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Поправки в Закон 54-ФЗ о применении ККТ

В свое время известие о том, что законодательство обяжет всех предпринимателей осуществлять свою деятельность только при наличии онлайн касс, вызвало некую панику и беспокойство. Спешим всех успокоить, 24 мая 2019 года был принят закон,…
Читать далее

Оплата проезда сотрудника до офиса и обратно может списываться в качестве расходов

Известно, что в соответствии с Налоговым Кодексом, в состав «прибыльных» расходов не учитываются суммы, расходуемые на оплату проезда сотрудников, на работу и обратно, если речь идет о ведомственном и общественном…
Читать далее

Повторные выездные проверки ИФНС

Если кто не знает, то ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам обладает правом проведения повторных ВНП на законных основаниях. Это значит, что вышестоящий налоговый орган может выехать на предприятие с повторной проверкойс…
Читать далее

Скоро в РФ может появиться новый налог

18 апреля 2019 стало известно, что власти намерены ввести в России новый экологический налог взамен платежей, взимаемых за сброс неочищенных вод. Об этом стало известно из печатного издания «Российская газета».…
Читать далее

Информация о банках и компаниях теперь более закрыта

В условиях введения международных санкций против российских компаний и банков правительство РФ разрабатывает меры по снижению возможного ущерба от них. Одной из таких мер стало утверждение перечня сведений, которые российские…
Читать далее

Изменения налога на добавленную стоимость на импортные товары

С 1 апреля в силу вступили новые правила начисления налога на добавленную стоимость (НДС) отдельных импортных товаров. Изменения коснулись списков товаров, облагаемых по льготной ставке НДС – 10%. Во-первых, расширился…
Читать далее

Для экспортеров упростилась процедура получения льготы по НДС

С 1 апреля 2019 года компании, использующие для транспортировки экспортируемых товаров железнодорожный транспорт, могут не предоставлять в налоговую службу копии перевозочных и транспортных документов в качестве обоснования применения нулевой ставки…
Читать далее

Неналоговые платежи в Налоговом кодексе: новый закон

Правительство РФ работает над завершением подготовки закона, предусматривающего включение в Налоговый кодекс неналоговых платежей. При этом стало известно, что в ближайшее время Правительство РФ не намерено менять налоговую систему. В…
Читать далее

Бороться с «серым» товаром поможет цифра

Россельхознадзор выступил с инициативой о введении для стран Евразийского экономического союза электронных ветеринарных сертификатов. Они должны будут сопровождать ввоз, транзит и перемещение по территории этих пяти стран, то есть внутри…
Читать далее

Льготный процент по кредитам экспортных производств, но не для всех!

Решение по государственной поддержке российского экспорта было обсуждаемым и ожидаемым. Наконец, правительством подготовлен окончательный вариант: субсидирование из бюджета составит 4,5 процента по кредитным ставкам для экспортного производства. Не обошлось без…
Читать далее
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами
Меню