fbpx

Необходимые документы для регистрации ООО – список

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Процедура регистрации новой компании невозможна без определенного пакета документов, которые нужно не только подготовить, согласно списку, но и обязательно заполнить без ошибок, иначе можно столкнуться с отказом. Даже если Вы раньше сталкивались с подобной задачей, в законодательство в прошлые годы были внесены некоторые изменения, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые в курсе всех новшеств и точно не допустят ошибок при подготовке. Мы поможем вам собрать все необходимые документы для регистрации ООО и отправить их в налоговые органы. Вам не придется самостоятельно стоять в очереди и тратить время — наши специалисты выполнят всю работу.

Подготовка документов для регистрации ООО — пакет

 

Открытие фирмы начинается со сбора документов. Их количество может варьироваться, в зависимости от того, сколько у организации учредителей.

 

Если он один, то понадобится следующий комплект:

  • решение учредителя;

  • подготовленный устав компании;

  • заполненное по форме заявление о регистрации.

Важно: особое внимание стоит уделить выбору системы налогообложения. По умолчанию для всех юридических лиц назначается общий режим, но возможен переход на более выгодные условия, например, на УСН, если Ваша организация будет соответствовать определенным критериям. Если этот вариант подходит, то для перехода на другой режим также необходимо будет составить отдельное заявление.

Если у компании двое или более учредителей, то необходимо также предоставить протокол и договор об учреждении, а устав должен присутствовать в двух экземплярах. Остальные документы — те же, что и в предыдущем случае.

Помимо этого, в полный пакет входят:

  • необходимо иметь гарантийное письмо о предоставлении помещения — это требуется для оформления юридического адреса;

  • также потребуется сделать копии паспорта от каждого учредителя, и если в их числе есть иностранные лица, бумаги должны быть обязательно переведены на русский язык и нотариально заверены;

  • могут понадобится акты о передаче и оценке имущества, в тех случаях, если капитал формируется имущественным путем.

Чтобы зарегистрировать компанию, можно пользоваться образцами заполнения всех необходимых заявлений, но они могут содержать неточности или вызывать вопросы, поэтому консультация со специалистом остается лучшим решением. Опытный специалист подскажет, как сделать все правильно, чтобы подача документов окончилась успешно и Ваша компания могла начать официально работать.

Возможность онлайн регистрации ООО — что для этого нужно

 

С развитием современных технологий появилась достаточно удобная возможность — можно предоставить документы для регистрации ООО, воспользовавшись интернетом. Однако этот способ имеет свои особенности, поэтому придется потратить время на изучение инструкций и быть технически грамотным пользователем.

 

 

Важно: обязательное условие для того, чтобы воспользоваться этим вариантом — наличие электронной подписи.

Стоит учесть, что все документы сначала все равно придется подготовить в бумажном виде, заполнить, отсканировать и подтвердить своей электронной подписью. Кроме того, отправляют их не просто по почте, а при помощи специального софта, который также потребуется установить на свой компьютер. С учетом этого, даже такая регистрация может показаться сложной, особенно для тех, кто не слишком хорошо разбирается в современных способах связи.

Мы предлагаем вам избежать лишних сложностей и доверить всю работу профессионалам. Наши специалисты выполнят все необходимые действия и проведут консультацию по вопросам, которые вам беспокоят. Кроме того, у нас есть услуга регистрации под ключ, с полным сопровождением, после чего вам останется только получить на руки готовые документы.

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню