fbpx

Бухгалтерский учёт интернет услуг

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Бухгалтерский учёт интернет услуг

В наше время трудно представить себе компанию, которая не имеет собственного сайта. Бухгалтерские услуги в сфере интернет услуг имеют свои особенности. Для одних организаций сайт является просто визиткой, которая не приносит доходов, а для других компаний это единственный источник доходов. Итак, если деятельность организации заключается в оказании интернет услуг и интернет-сайт самостоятельно может приносить экономические выгоды, тогда этот сайт признаётся в качестве нематериального актива.

Оформление бухгалтерских документов интернет услуг связано с тем, признаёт ли организация свой сайт НМА или нет. Согласно законодательству Российской Федерации НМА признаётся в том случае, если объект приносит доход сроком, превышающим 12 месяцев. Когда компания разрабатывает сайт сама, тогда в бухгалтерском учете отражение оценочной стоимости сайта представляются как расходы по зарплате для сотрудников предприятия. В случае, когда сайт разрабатывает другая компания и передает на него права, тогда сумма затрат на разработку сайта отражается в бухгалтерских документах как оказание услуг сторонней организацией. Бухгалтерский учет затрат на оказание услуг по созданию НМА включает также и иные расходы, которые связаны с покупкой и разработкой нематериального актива и обеспечением условий для использования актива в запланированных целях (пп. 8 и 9 ПБУ 14/2007).

Обычно сайт создается на неопределенный срок, амортизация по такому НМА в бухгалтерском учёте не начисляется. Компания ежегодно должна проверять срок полезного действия и способ начисления амортизации по объектам НМА. В случае существенного изменения периода эксплуатации сайта и если расчёт ожидаемого поступления будущих экономических выгод от его использования существенно изменился, срок полезного использования и способ определения амортизации также меняются.

В случае прекращения существования сайта и определения данных по сроку его использования нематериальный актив можно амортизировать, а также в случае пересмотра срока полезного использования НМА возникшие корректировки отражаются в бухгалтерском учёте согласно пп. 2, 3, 4 ПБУ 21/2008 Положения по бухгалтерскому учёту «Изменения оценочных значений».

В бухгалтерском учёте затраты, связанные с приобретением НМА, учитываются как внеоборотные активы.

Что касается первичной регистрации доменного имени, её учитывают в стоимость НМА, потому как сайт не может использоваться без доменного имени.

Расходы на продление регистрации доменного имени отражаются в расходах будущих периодов и списываются в бухгалтерском учёте постепенно в течение оплаченного периода.

Что касается расходов на оплату услуг хостинга и технической поддержки сайта, то такого вида расходы включаются в бухгалтерском учете в составе расходов по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99).

Если информация размещается на сайте в рекламных целях, то эти расходы могут быть учтены в качестве рекламных.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"] [su_button url=»//www.buhcontact.ru/kalkulyator/» icon=»icon: briefcase» class=»button-calc»]Рассчитать стоимость услуг[/su_button]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню