fbpx

Как правильно купить бухгалтерские услуги? И на что следует обратить внимание

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Как правильно купить бухгалтерские услуги? И на что следует обратить внимание

Закупка бухгалтерских услуг очень важный момент, который требует подготовки. Чтобы сделать правильный выбор фирмы на аутсорсинге бухгалтерских услуг для Вашей компании нужно обратить внимание на некоторые критерии и взять их за правила.

Прежде всего нужно поинтересоваться сколько времени существует фирма. Если услуги аутсорсинга в бухгалтерском учете компания осуществляет не первый год, скорее всего она имеет хороших специалистов, которые выполнили много работы по оказанию бухгалтерских услуг и налогообложению. Стоит поитересоваться и рейтингом фирмы, и отзывами. А также для каких клиентов дистанционные бухгалтерские услуги уже были выполнены и много ли таких клиентов на постоянном сопровождении.

До начала сотрудничества стоит ознакомиться с договором на оказание бухгалтерских услуг аутсорсинга. Для аутсорсинговой фирмы, которая дорожит репутацией и работает на совесть, не составит труда заранее отправить Вам договор на ознакомление. И в условиях договора обязательно будут указаны права и обязанности заказчика и исполнителя, а также подробная информация об уплате данных услуг. Поинтересуйтесь кто несёт материальный ущерб в случае обнаружения ошибок в бухгалтерской документации. И может ли избранный вами аутсорсер оказать услугу тестового периода по проведению бухгалтерских услуг, и на каких условиях.

Большим плюсом будет если бухгалтерская организация сможет представлять ваши интересы в налоговых органах при различных проверках, а возможно и в суде. А также окажет услугу по налоговой оптимизации, что поможет определить наиболее подходящий налоговый режим.

Немаловажным является тот факт возможно ли быстрое проведение услуги экспресс-аудит, необходимой для анализа. Вашей текущей бухгалтерской отчетности. Хороший специалист быстро ознакомится с учетом и укажет на проблемные места.

Ещё одним важнейшим условием является конфиденциальность. Об том обязательно должно быть прописано в договоре. А также гарантия того, что вся информация, касающаяся вашей фирмы будет сохранена без изменений, и доступ получить к ней смогут только доверенные лица.

Компании по оказанию бухгалтерских услуг и сопровождение непременно должны иметь собственное программное обеспечение. Которое позволит вам круглосуточный доступ к вашей бухгалтерии, в личном кабинете. А в случае прекращения сотрудничества с аутсорером вам должен быть гарантирован перенос вашей информационной базы в полном объеме.

И наконец для того чтобы понять подходит ли вам исполнитель и действительно ли стоит заказать бухгалтерские услуги именно у него поинтересуйтесь кадровым составом. Высокий профессионализм обязательно должен подтверждаться наличием соответствующих сертификатов, дипломов, свидетельств. Имея таких сотрудников, осведомленных в правовой базе, для компании-аутсорсера не возникнут трудности по возмещению НДС, подготовке документации для тендерных мероприятий, оформления экспортно-импортных операций, а также ведение бухгалтерских услуг с сопровождением на английском языке.

 

[contact-form-7 404 "Not Found"] [su_button url=»https://www.buhcontact.ru/kalkulyator/» icon=»icon: briefcase» class=»button-calc»]Рассчитать стоимость услуг[/su_button]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню