fbpx

Возмещение НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Возмещение НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС

Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения, входящие в состав Евразийского экономического союза, имеют ряд преимуществ, касающиеся отсутствия прохождения процедуры таможенного контроля. Процедура возмещения налога, на ряду с другими странами также имеет свои особенности.
Когда товар поступил на склад, нужно предоставить заявление в ФНС о ввозе товаров по соответствующей форме, которая будет являться актуальной в данный период времени. Налоговая инспекция в 10 – дневный срок должна рассмотреть данный документ.

Согласно ст. 164 НК РФ, общая стоимость налога рассчитывается налогоплательщиком в соответствии с установленной ставкой. Перевод налоговых денежных средств в органы ФНС производится до 20-го числа месяца следующего за месяцем ввоза ТМЦ на территорию России.
В соответствии с Приказом Министерства финансов N 69 н от 07.07.2010 г. покупатель помимо оплаты налога должен предоставить декларацию по косвенным налогам. Подачу декларации необходимо осуществить до 20 числа месяца, следующего за месяцем поставки ТМЦ.

Затем следует камеральная проверка, к декларации прилагаются следующие документы:

  • выписка из банка за день оплаты;
  • товарно-транспортная накладная;
  • контракт;
  • счета-фактуры;
  • заявление;
  • платежки;
  • спецификации.

Декларация не подаётся, если в предшествующем месяце неимелось ни единой импортной поставки товаров. А документы по возмещению НДС предоставляют только в квартальной отчётности.
Учитывая особенности документального оформления при ввозе импортных ТМЦ из государств входящих в состав ЕАЭС, счета-фактуры предоставляются с нулевой ставкой НДС, поэтому в книге покупок представляются сведения заявления с отметкой ФНС и платёжного документа согласно постановлению Правительства N 1137 от 26.12.2011 г.
Импортёр имеет право на предъявление документа по возмещению НДС в 3-хлетний срок с момента принятия товара на учёт в соответствии с п. 1.1 ст. 172 НК РФ.
При условии, когда налоговая ставка равна нулю, возмещение НДС допускается последним квартальным числом со всей установленной документацией, в соответствии с письмом ФНС N СД-4-3/6497@ от 13.04.2016 г.
Внешнеэкономическая деятельность имеет ряд сложностей, так как отношения строятся между странами. Таким образом, последовательность процедур связанных с возмещением НДС, также имеет определённые трудности и требует концентрации внимания при оформлении документов. Поэтому налогоплательщик должен учитывать и знать все тонкости оформления налоговых документов, или же обратиться к профессионалам.
[contact-form-7 404 "Not Found"] [su_button url=»//www.buhcontact.ru/kalkulyator/» icon=»icon: briefcase» class=»button-calc»]Рассчитать стоимость услуг[/su_button]

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню