fbpx

Возмещение НДС при экспорте товаров

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Возмещение НДС при экспорте товаров

В Российском законодательстве возмещение НДС предусмотрено для предприятий, реализующих товары на экспорт. При условии учтённой суммы НДС, касающейся производства или приобретения экспортируемой продукции.

Фактически экспортёры освобождены от уплаты налога. Так как, предприятия, которые реализуют товары, работы или услуги на экспорт иностранным компаниям налоговая ставка по НДС составляет 0%. Соответственно это даёт возможность отечественным компаниям уменьшать расходы на производство или приобретение товара на сумму НДС, при уплате средств поставщикам и подрядчикам.

Чтобы получить сумму возврата НДС необходимо учесть одно из важных условий. Это документальное подтверждение реализации на экспорт: купленных товаров (материалов, услуг). А также, подтверждение использования определённого сырья в производстве, который был реализован иностранному предприятию.

В соответствии с законодательством возмещение НДС по экспортным операциям возможно при предоставлении декларации и ещё некоторых документов:

  • договор поставки и спецификация к нему;
  • товарная накладная
  • транспортная накладная (CMR)
  • счет-фактура

Подтверждение экспорта ТМЦ, также имеют свои сроки. Отсчёт срока подтверждающий экспортную реализацию, начинается с момента помещения товаров под таможенную процедуру и составляет 180 дней.

При получении возврата, уплаченного НДС можно использовать расчётный счёт, на который будут перечислены средства. Следует принять во внимание, что в данном случае предприятие должно предоставить документальное подтверждение по отчётному периоду реализации товаров только на экспорт, и отсутствию задолженности в бюджет.. В противном случае инспекцией ФНС оформляется зачёт имеющейся задолженности.  Но, возможен и второй вариант получения возмещения НДС. В счёт предстоящих платежей, необходимо включить зачёт уплаченной суммы.

Стоит обратить внимание на ещё один важный фактор: возврат денежных средств по возмещению НДС, возможно при условии, что за товары (материалы) приобретённые под экспортную реализацию был уплачен НДС. В случае, когда поставщик предоставляет счёт-фактуру и при этом не является плательщиком НДС, возмещение для экспортёра становится невозможным!

Экспортные операции имеют свои тонкости и особенности в подготовке документов. Поэтому чтобы грамотно составить документы и получить возмещение уплаченного НДС, надо тщательно изучить учёт НДС по экспорту, разновидности его исчисления и существующие ставки.

 

[contact-form-7 404 "Не найдено"] [su_button url=»//www.buhcontact.ru/kalkulyator/» icon=»icon: briefcase» class=»button-calc»]Рассчитать стоимость услуг[/su_button]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню