fbpx

ВЭД: деятельность и стратегия

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Внешнеэкономической деятельностью занимаются многие предприятия и компании, находящиеся в пределах России. Это обуславливается постоянно расширяющимся внутренним рынком, потребностью в привлечении иностранных партнеров и, соответственно, капитала. Поскольку большинство участников ВЭД являются негосударственными организациями, они строят стратегию, исходя из собственной экономической выгоды и стремления занять устойчивую позицию на мировом рынке.

ВЭД: деятельность и стратегия

Субъекты ВЭД

Субъектами ВЭД являются любые российские компании и предприниматели, лица, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность в соответствии с установленными стандартами.

Согласно действующему законодательству выделяют две группы субъектов:

  • физ- и юрлица;
  • публичные образования.

Все субъекты ВЭД заинтересованы в поиске иностранных партнеров, налаживании сотрудничества с зарубежным рынком и расширении собственного. Из этого следует, что стать одной из сторон такой деятельности может практически кто угодно.

Действующим законодательством определяются нормы и правила ведения внешнеэкономической деятельности, за счет чего государство контролирует активы и обязательства, выходящие за пределы своих границ. Это накладывает некоторые ограничения на ВЭД многих организаций и компаний.

Сущность и значение внешней торговли

Для национального бизнеса экспорт стал возможностью уменьшить проблему емкости рынка, поддержать норму прибыли на достаточном уровне. Международное сотрудничество открыло огромные перспективы, позволило укрепить внутренние бизнес-позиции и наладить крепкие дипломатические отношения.

 

Значение ВЭД сложно переоценить. Благодаря развитию внешнеэкономических отношений государство вышло на мировую арену и заняло прочные позиции в ведущих отраслях промышленности, поставки конкретных товаров и услуг, составляющих уверенную конкуренцию иностранным аналогам. За счет ВЭД возникли такие понятия, как валютно-финансовые и кредитно-денежные отношения. С помощью внешней экономики осуществляется научно-техническое сотрудничество, компании и предприятия получают существенный результат от реализации вывезенного капитала, происходит обмен ценными кадрами и т.д.

Основные факторы развития международной торговли

На развитие ВЭД влияет несколько основных факторов:

  • ускоренный научно-технический прогресс;
  • перемены в области окружающей среды;
  • прирост населения, постоянное его перемещение;
  • рост роли международных экономических организаций и др.

Развитию ВЭД способствует достаточно много факторов.

Основные факторы развития международной торговли

Роль международной торговли в развитии мирохозяйственных связей

ВЭД является самым первым шагом на пути налаживания международных отношений, поскольку берет за основу старейший принцип общения между разными нациями — торговлю.

Внешняя торговля налаживает отношения между странами, способствуя взаимному обмену опытом и научно-техническим прогрессом, что положительно влияет на внутреннее хозяйство государства.

Внешнеторговые операции

Внешнеторговая операция представляет собой комплекс действий, которые обеспечивают подготовку и осуществление сделок, приносящих экономическую выгоду. Все действия, обеспечивающие заключение сделки являются взаимосвязанными и производится в четкой последовательности.

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню