fbpx

МСФО в России

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Согласно действующему законодательству соблюдение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) обязательно для:

  • компаний, чьи активы фигурируют в котировках;
  • инвестиционных компаний;

В эти категории не попадают только госучреждения, муниципальные заведения и бюджетные организации, поскольку их деятельность не имеет ничего общего с международной.

Однако, отчетность составленная по МСФО может быть интересна иностранным инвесторам, которые с ее помощью не только могут отследить положение дел в компании, но и включить ее в состав корпоративной отчетности.

Знание западных стандартов помогает специалистам Русского Бухгалтера составить достоверную финансовую отчетность для принятия собственниками компании верных стратегических решений.

 

Что изменилось           

Бухгалтерская отчетность по МСФО перерабатывается с 2012 г. после принятия соответствующего ФЗ в 2010. С этим связан ряд сложностей, которые можно разделить на несколько групп:

  • переводческие проблемы — нововведения и изменения, корректировки появляются с задержкой из-за того, что все переводы оригинального стандарта должны в обязательном порядке проверить эксперты;
  • юридические расхождения — все применяемые стандарты не должны противоречить НК и другим законодательным актам, это касается и использования единой терминологии, что нередко вызывает путаницу;
  • несоблюдение основных принципов — отечественные стандарты ведения документации ставят в приоритет именно форму представления информации, которая строго регламентируется законом.

что изменилось в мфсо в России

Правило предоставления отчетности по МСФО       

Подобная отчетность подается в виде промежуточной и годовой. Компания обязана соблюдать стандарты, приведенные в МСФО (IFRS) 1, для оформления первой документальной базы подобным образом.  

Для первой отчетности существуют свои рекомендации, соблюдение которых обязательно для предприятия, переходящего на международную систему.

правило предоставления отчетности по МФСО

Подготовка первой отчетности по МСФО

Чтобы подготовить первую отчетность по международным стандартам, необходимо провести некоторые подготовительные работы. В их числе признание всех необходимых активов и применение принципов МСФО для осуществления оценки обязательств.

У данного аспекта существует множество важных моментов. К примеру, для формирования отчетной документации впервые, нельзя использовать переходные положения. Кроме этого, МСФО предусматривает 9 исключений, из которых только три обязательны к соблюдению и шесть выполняются по желанию компании. Учесть всё это может только опытный специалист со знанием основных принципов.

подготовка первой отчетности по мфсо

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню