fbpx

МСФО и US GAAP. Краткий обзор

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

МСФО и US GAAP. Краткий обзор

Если сравнивать европейские стандарты финансовой отчётности и американские, то МСФО/IFRS по своей структуре более дипломатичные нежели US GAAP. Стандартизация US GAAP имеет определённо четкие грани, в которой используются исклюсительно однозначные толкования. Каким же стандартам отчётности отдать предпочтение: МСФО или US GAAP? Для этого, надо понять для каких целей составляется отчётность и определиться, в чём разница между этими двумя стандартами.
В 2002 году между IFRS и US GAAP была сформирована проектная группа по урегулированию имеющихся несоответствий и различий. В результате этой конвергенции с 1 января 2007 года появилась возможность подачи финансовой отчётности в концепции МСФО без исправлений на американские фондовые биржы. Тем не менее, значительная разница между системами всё ещё сохраняется.
В этих двух системах можно рассмотреть два основных различия. В американской системе оценочный расчёт основных денежных средств производится исключительно по исторической себестоимости, в то время как МСФО допускается оценка по себестоимости или переоценка.
Оценка себестоимости в рамках концепции МСФО подобна оценке исторической себестоимости в американских стандартах. Так выражение основных валютных средств отображается по изначальной себестоимости за вычетом аккумулированной амортизации и убытков по обесцениванию основного капитала. В условиях, когда компания выбирает переоценку, тогда определяются независимые эксперты, которые и производят объективную оценку основных валютных средств.
Если компания имеет выход на мировые рынки капитала, размещает акции на фондовых биржах, а также занимается привлечением иностранных инвесторов для отечественных компаний, то соответственно лучше выбрать подготовку финансовой отчётности в рамках МФСО.
Расширению национальной учётной системы США (US GAAP) на международном уровне способствовало распространение фондовых рынков США, а также объём американских инвестиционных предприятий в другие страны.
Балансовая оценка основных валютных средств соответствует объективной цене согласно датировке последней переоценки за исключением аккумулированной амортизации и убытков по обесцениванию.
В системе US GAAP не допускается сокращение затрат, касающихся капитализации заёмных средств на доход от целевых кредитов. В международной системе компания может капитализировать расходы по заёмным средствам, и зачислить их в стоимость объекта основной наличности. А может и зачислить их на затраты текущих периодов.
[contact-form-7 404 "Not Found"] [su_button url=»//www.buhcontact.ru/kalkulyator/» icon=»icon: briefcase» class=»button-calc»]Рассчитать стоимость услуг[/su_button]

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню