fbpx

GAAP отчетность

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

GAAP — это национальные бухгалтерские стандарты, которые применяются каждым государством для ведения внутренней отчетности, предназначенной исключительно для представления документации в пределах страны. В сравнении с МСФО свод правил представляет собой стандарт, который регламентируется действующим законодательством.

GAAP отчетность

GAAP — национальные бухгалтерские стандарты

Внутренние стандарты ведения бухучета отличаются от международных достаточно серьезной детализацией, которая актуальна только в пределах определенного государства. Это и есть основное отличие ГААП от МСФО — международного стандарта, формирующего рекомендации по ведению финотчетности, понятной любому иностранному специалисту.

На международном уровне российские стандарты ПБУ представлены следующим обозначением — RUS GAAP. В стране действует как МСФО, так и ПБУ, за счет чего компаниям приходится параллельно вести две отчетности или же трансформировать отечественный учет в международный.

В отношении МСФО внутренние государственные стандарты бухгалтерского учета представляют собой более детальный свод правил, обязательных к следованию. Зачастую стандарт состоит из документации, подчиняющейся определенной иерархии. Если сравнивать ПБУ России и МСФО, можно отметить разительные отличия, которые определяют принцип ведения отчетности — международный стандарт ориентирован на потенциальный инвесторов и будущих иностранных партнеров, в то время как ГААП уделяет внимание именно налоговым отношениям компании и государства.

GAAP и международные стандарты

Нередко случается так, что ГААП используется наравне с международным стандартом. Такая ситуация сложилась в России — МСФО применяется компаниям и предприятиями, которые желают выйти на международный рынок для активного сотрудничества и расширения.

US GAAP: роль и основные принципы

Единственным конкурентоспособным стандартом МСФО может считаться ГААП Соединенных Штатов. Во многом это объясняется развитостью экономики страны и высокой детализацией свода правил и рекомендаций, которые приняты на территории государства в качестве основного регламентирующего документа.

Основные особенности:

  • документы, регулирующие бухгалтерский учет, разделяются на 5 категорий согласно внутренней иерархии;
  • все учетные правила достаточно детализированы, что позволяет избежать неточностей при составлении отчетности в первый раз (особенно в случае молодых компаний);
  • большое количество практических примеров, упрощающих понимание стандарта.

 

US GAAP: роль и основные принципы

ГААП Соединенных Штатов выполняет роль основного регламентирующего документа, который государство принимает за основу в том числе и для международного сотрудничества. То есть США входит в тот небольшой перечень стран, которые отказались от ведения двойной отчетности при помощи МСФО, международного стандарта.

Итоги

ГААП является национальным стандартам бухгалтерского учета, который формирует внутреннюю политику ведения и формирования финотчетности для различных компаний и предприятий. В сравнении с МСФО он представляет собой более подробный и конкретный свод рекомендаций, многие из которых, если не все, являются обязательными и регламентируются действующим законодательством. В большинстве стран мира ГААП действует наравне с МСФО. В некоторых случаях международный стандарт вытесняет национальный из соображений экономической выгоды.

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню