fbpx

Бухгалтерская отчётность РСБУ и МСФО

Оставьте заявку и получите первый месяц
обслуживания В ПОДАРОК

Бухгалтерская отчётность РСБУ и МСФО

Чем отличается отчетность РСБУ от МСФО? Главным образом это отражается на формате представления данных. Состав финансовой отчетности по МСФО особенно применим для лиц, которые ожидают получение прибыли в будущем, от потенциальных вложений. Тогда как РСБУ специализируется на оформлении документации для управляющих и налоговых органов.

РСБУ больше внимания уделяет юридическому оформлению операций. Для международных стандартов приоритетом являются экономические показатели.

Соответственно c российским стандартам отчёт оформляется только лишь в рублях. Отчётность по международным образцам оформляется в функциональной денежной единице.

Согласно эталонам РСБУ разрешён только лишь прямой метод формирования отчёта о движении денежных средств в отличии от МСФО. Инструкциями МСФО допускается составление отчёта, прямым и косвенным методом. Косвенный метод МСФО предполагает изменение чистой прибыли с учётом операций никак не валютного характера. Недостаток этого способа в РСБУ создает проблемным применение такого рода отчётности в целях анализа.

Согласно МСФО приносящая проценты прибыль относится к методу эффективной ставки процента и базируется на денежных потоках, ожидаемых в будущем при наличии существования данного актива в этот период времени. Формат РСБУ устанавливает процентную ставку согласно договорных обязательств.

Согласно МСФО нематериальный актив это идентифицируемый не денежный элемент, который не обладает материальной формой. Нематериальный актив РСБУ не имеет конкретного определения.

Составление консолидированной отчетности МСФО предоставляет возможность увидеть общую картину положения дел как в материнской, так и в дочерних предприятиях. Консолидированная отчётность для российских стандартов не характерна.

Что касается отчётного периода для РСБУ он установлен с 1 января по 31 декабря. В МСФО экономический год никак не привязывается к календарному.

МСФО в отличие от РСБУ предполагает выявление высококачественных данных о контроле над капиталом. Которые отражают цель и направление компании, информацию по управлению капиталом и статистику показателей по периодам.

Формат РСБУ отличается повышенной требовательностью, относительно отчётов о итогах и перемещении валютных средств. Главный акцент совершается на формализм, для любой статьи существует прикрепленное наименование, последовательный номер. Что касается формирования бухгалтерской отчетности по МСФО, оказывает немалую значимость для инвесторов, и отображает картину, соответствующую действительности в целом.

 

[contact-form-7 404 "Не найдено"]
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами

 

Преимущества аутсорсинга бухгалтерии с Русским Бухгалтером

 

Командная работа

К каждому клиенту прикрепляется Главный бухгалтер, старший бухгалтер, а также бухгалтер на первичку.

Кроме того, работа сопровождается поддержкой налогового консультанта, юриста и IT специалиста.

Таким образом мы обеспечиваем высокое качество обслуживания. При необходимости предоставляем англоговорящего бухгалтера.

Гарантии

Профессиональная бухгалтерская ответственность застрахована в СПАО «Ингосстрах».

Мы компенсируем клиентам штрафы, которые могут быть наложены регуляторами в случае, если они вызваны ошибками наших сотрудников.

Экспертиза и договорная ответственность

Перед началом работы мы проводим бесплатный аудит для оценки состояния ведения бухгалтерского и налогового учета клиента. При необходимости устраняем все недоработки.

Одновременно приступаем к ведению бухгалтерии на договорной основе, которая впредь будет защищать клиента от рисков, которым подвергался клиент ранее при штатном бухгалтере.

 

Из чего складывается стоимость бухгалтерского аутсорсинга

 

Из следующих факторов:

  • Количество юрлиц, наличие обособленных подразделений
  • Система налогообложения (общая с НДС, упрощенная 6% или 15%)
  • Объем документов первички (счета, акты выполненных работ, товарные накладные, ГТД, авансовые отчеты, платежные документы и т.д.)
  • Количество сотрудников в штате
  • Определенная специфика учёта: экспорт-импорт, раздельный учет НДС, необходимость предоставления отчетности по стандартам МСФО и US GAAP
  • Необходимость интегрирования учетной системы с различными программами
  • Модель обслуживания

 

Что именно мы предлагаем

 

Комплексное обслуживание

Делаем все, что обычно поручают штатному бухгалтеру

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Подготовка и сдача отчётности
  • Взаиморасчёты с сотрудниками

Функция главбуха

Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой

  • Ведение бухгалтерского и налогового учёта, работа с первичкой
  • Расчёт всех видов налогов и формирование отчётности
  • Взаимодействие с контролирующими органами

Аутсорсинг участков

Обеспечиваем высокое качество учетных процессов на любых рутинных и трудоемких участках

  • Берём на аутсорсинг кассовые операции, расчёт зарплаты, взаиморасчёты с большим количеством типовых контрагентов и многое другое

 

Меню